UNIBBA Berangkatkan Delegasi ke Raimuna Nasional XII

Raimuna Nasional XII tahun 2023 dilaksanakan pada tanggal 14 sampai 21 Agustus 2023 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh perwakilan Penegak dan Pandega seluruh Indonesia dan peserta dari Kontingen Negara lainnya seperti India, Singapura, Malaysia, dan sebagainya. Tema yang diusung dalam Raimuna ke XII ini yaitu “Pramuka Hebat Indonesia Bangkit”

Pada perwakilan Kwarda Jawa Barat khususnya Kwarcab Kabupaten Bandung terdapat tiga orang mahasiswa dan satu orang alumni Universitas Bale Bandung yaitu: Risma Rosmawati (Prodi Pendidikan Geografi, FKIP), Fauzi Septian (Prodi Ilmu Pemerintahan, FISIP), Dian Nursiva Vajri (Prodi Akuntansi, FE), dan alumni dari Prodi Pendidikan Geografi FKIP.

Rektor Universitas Bale Bandung (UNIBBA), Dr.Ir.H. Ibrahim Danuwikarsa, MS. menghadiri acara pelepasan peserta Raimuna Nasional Gerakan Pramuka di Cibubur. Acara yang berlangsung dari tanggal 12 hingga 21 Agustus ini telah berhasil menyatukan ribuan anggota Pramuka dari seluruh penjuru negeri, menciptakan suatu kesatuan dalam semangat kepramukaan dan pembelajaran kolaboratif. Beliau merasa sangat bangga melihat antusiasme dan semangat juang pramuka Unibba yang telah menginspirasi. Raimuna bukan hanya tentang pengembangan diri, tetapi juga tentang pembelajaran kolaboratif, nilai-nilai kejujuran, dan rasa tanggung jawab terhadap bangsa dan negara.

Kegiatan Raimuna Nasional memiliki berbagai manfaat, selain bertambahnya wawasan ilmu pengetahuan, teman, dan hadir pula tokoh-tokoh inspiratif seperti Najwa Shihab, Tulus, Ketua BPOM, dan lain sebagainya. Peserta Raimuna juga mengunjungi Universitas Pertahanan Indonesia, Universitas Trisakti, Universitas Bina Nusantara, Gedung DPR-RI, dan tempat-tempat lainnya. Kegiatan Raimuna juga hanya diselenggarakan lima tahun sekali. Oleh karena itu, kegiatan ini merupakan kesempatan dan momentum yang penting bagi para peserta dalam pertemuan pramuka Penegak dan Pandega se-Indonesia yang unggul dan berkarakter.