Geografi Festival 2018, Serat Ilmu dan meriah dengan Panggung Hiburan

Kegiatan ini bertujuan mengembangkan bakat dan menarik minat siswa SMA dalam bidang keiluamn ataupun bidang seni yang dikemas dalam tema Geografi Festival, untuk penyelenggaraan Geofestival tahun 2018, diikuti oleh 42 peserta dengan jumlah 5 (lima) kategori lomba, yaitu Olimpiade Geografi, lomba poster lingkungan hidup, Kria daur ulang, lomba dance, dan stand up comedy. Acara dimulai pukul 08.00 dibuka oleh Dekan FKIP UNIBBA, Dr. Saeful Gunawan, M.Si. dan Ketua Prodi Pendidikan Geografi: Asep Yanyan Setiaan, M.Pd. adapun yang menjadi juri dari setiap lomba adalah dosen-dosen Geografi dan juri ekternal yang diahli dibidangnya.

Para peserta begitu antusias dalam mengikuti lomba, bukan sekedar ingin hadiah tetapi juga ingin mengenal Geografi, sebagai mata pelajaran yang tidak hanya text book saja, tetapi juga merupakan ilmu yang menyenangkan jika dikemas dengan baik. Para peserta dan mahasiswa juga disuguhkan hiburan dari para Panitia dan alumni serta bintang tamu yang tampil menarik dengan adanya panggung yang megah disertai soundsistem yang menggelegar, SELAMAT BAGI PARA PEMENANG LOMBA, DAN TETAP SEMANGAT BAGI SELURUH PESERTA (Dok. Hima Geo, 2018)